豚キャベツ炒めの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 525 kcal
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・塩分 4.4 g
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・たんぱく質 31.2 g
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・野菜摂取量※ 174 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚キャベツ炒め
10分
つくり方
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1
豚肉は3~4cm幅に切る。キャベツはひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒める。肉の色が変わったら(1)のキャベツ・玉ねぎを加えて強火でサッと炒め、「丸鶏がらスープ」、Aで調味する。
「豚キャベツ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー218kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質7.8 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジで簡単!鶏からブロッコリーのオイスター風味
10分
つくり方
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1
ブロッコリーは小房に分ける。 -
2
耐熱容器に(1)のブロッコリー、「やわらか若鶏から揚げ」を入れ、「オイスターソース」をかける。 -
3
ふんわりラップをして、電子レンジ(600W)で5分加熱し、サッと混ぜる。 -
*電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
「レンジで簡単!鶏からブロッコリーのオイスター風味」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー151kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質12.1 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトと豆腐の香味スープ
15分
材料(4人分)
- トマト
- 1個
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- にら
- 1/2束
- 卵
- 4個
- 水
- 3カップ
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 24cm(17g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
豆腐、トマトは2cm角に切り、にらは4cm長さに切る。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の豆腐・トマト・にらを加えて1分ほど煮る。 -
3
卵を割り入れ、フタをして弱火で3~4分加熱し、卵に火が通ったら、ごま油を回しかける。
「トマトと豆腐の香味スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー156kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質11.3 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く