ソーセージオムレツの献立
                献立 19分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 409 kcal
- 
                    ・塩分 2.4 g
- 
                    ・たんぱく質 16.4 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ソーセージオムレツ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1ソーセージは小口切りにする。
- 
                                    2ボウルに卵を割りほぐし、「コンソメ」、水、(1)のソーセージを加えて混ぜる。
- 
                                    3フライパンに油を熱し、(2)を入れ、サッと大きくかき混ぜる。好みで粗びき黒こしょうをふる。
                            「ソーセージオムレツ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー168kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質8.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ミニトマトとブロッコリーのマヨネーズ焼き
                        8分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1ブロッコリーは小房に分け、ラップで包み電子レンジ(600W)で約50秒加熱し、
 ミニトマトはヘタを取る。
- 
                                    2アルミケースに(1)のブロッコリー・ミニトマトを入れ塩・こしょうをふり、
 混ぜ合わせたAをかけ、オーブントースターで3~4分焼く。
                            「ミニトマトとブロッコリーのマヨネーズ焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー103kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質6.3 g
- ・野菜摂取量※129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        りんごのポタージュ
                        6分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1りんごはいちょう切りにし、耐熱ボウルに入れる。バターを加え、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で5分加熱する。
- 
                                    2ミキサーに(1)のりんご、Aを入れてなめらかになるまで撹拌する。
- 
                                    3器に盛り、パセリ、クルトンを散らす。
                            「りんごのポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー138kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                