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ソーセージオムレツの献立

献立 50分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 482 kcal
  • ・塩分 2.3 g
  • ・たんぱく質 21.6 g
  • ・野菜摂取量※ 306 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ソーセージオムレツ

10分

材料(2人分)

2個
ウインナーソーセージ
3本
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ソーセージは小口切りにする。
  2. 2

    ボウルに卵を割りほぐし、「コンソメ」、水、(1)のソーセージを加えて混ぜる。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)を入れ、サッと大きくかき混ぜる。好みで粗びき黒こしょうをふる。

「ソーセージオムレツ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー168kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質8.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトとたこのサラダ

15分

材料(2人分)

ゆでだこ
70g
レモン汁
小さじ1
トマト
1個
きゅうり
1本
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
練りわさび
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    たこは薄切りにし、レモン汁をまぶす。
  2. 2

    トマトは湯むきして1.5cm角に切り、きゅうりは薄い輪切りにする。
  3. 3

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4

    器に(1)のたこ、(2)のトマト・きゅうりを混ぜて盛り、(3)をかける。









「トマトとたこのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー220kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質9.1 g
  • ・野菜摂取量※146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

なすのポタージュ

30分

材料(2人分)

なす
3個(240g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
しょうがのすりおろし
1かけ分
1カップ
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ1
牛乳
1/2カップ
「やさしお」
小さじ1/4
黒こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすはヘタを切り、タテに4~5本切り込みを入れて魚焼きグリルなどで
    皮が黒くなるまで焼く。熱いうちに皮をむき、手で裂く。
  2. 2

    玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3

    鍋にオリーブオイルを熱し、(2)の玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
    (1)のなす、Aを加えて煮立て、弱火にしてフタをして5分ほど煮る。
  4. 4

    火を止め、粗熱が取れたら、ミキサーでなめらかになるまで撹拌し、鍋に戻し入れる。
    牛乳を加えてひと煮立ちさせ、「やさしお」で味を調える。
  5. 5

    器に盛り、黒こしょうをふる。

「なすのポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー94kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質3.6 g
  • ・野菜摂取量※160 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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