ソーセージオムレツの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 504 kcal
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・塩分 4.0 g
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・たんぱく質 30.5 g
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・野菜摂取量※ 170 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ソーセージオムレツ
10分
つくり方
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1
ソーセージは小口切りにする。 -
2
ボウルに卵を割りほぐし、「コンソメ」、水、(1)のソーセージを加えて混ぜる。 -
3
フライパンに油を熱し、(2)を入れ、サッと大きくかき混ぜる。好みで粗びき黒こしょうをふる。
「ソーセージオムレツ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー168kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質8.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごぼうのサラダ
10分
つくり方
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2
(1)の野菜を合わせ、Aであえる。 -
*材料の水気はよくきって、食べる直前にあえることがおいしく仕上げるポイントです。
「ごぼうのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー149kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※91 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鮭とじゃがいものミルクスープ
30分
つくり方
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2
鍋にA、(1)の野菜を入れて煮る。野菜に火が通ったら、
(1)のさけを加え、アクを取りながら5分ほど煮る。 -
3
牛乳を加えてひと煮立ちさせる。 -
*お好みでパセリ、こしょうをふってお召し上がりください。
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*残ったスープは粗熱を取って冷蔵庫で保存し、なるべく早くお召し上がりください。
「鮭とじゃがいものミルクスープ」
栄養情報(1杯分)
- ・エネルギー187kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質19.5 g
- ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く