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塩から揚げの献立

献立 28分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 486 kcal
  • ・塩分 2.4 g
  • ・たんぱく質 28.7 g
  • ・野菜摂取量※ 151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

塩から揚げ

20分

材料(2人分)

鶏もも肉(皮つき)・1枚
300g
「やさしお」
小さじ2/3
大さじ1
しょうがのすりおろし
小さじ2
こしょう
少々
片栗粉
大さじ2
オクラ
4本
みょうが
2個
レモンのくし形切り
2切れ
練りわさび
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は3cm角に切る。「やさしお」、Aをまぶし、10分ほどおいて下味をつけ、
    片栗粉をもみ込む。
  2. 2

    オクラはサッとゆでて小口切りにし、みょうがも小口切りにする。
  3. 3

    フライパンに2cm高さまで油を入れて160℃に熱し、(1)の鶏肉を入れて
    カリッとするまで揚げる。
  4. 4

    器に盛り、(2)のオクラ・みょうがを等分にのせ、レモン、練りわさびを添える。

「塩から揚げ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー348kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質25.5 g
  • ・野菜摂取量※31 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツ塩昆布和え

3分

材料(2人分)

キャベツ
1/8個(150g)
塩昆布
5g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにし、ボウルに入れ、Aを加えてあえる。

「キャベツ塩昆布和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー124kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほうれん草と豆もやしのすまし汁

10分

材料(2人分)

ほうれん草
1/3束(70g)
大豆もやし
50g
1・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ1/3
「やさしお」
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ほうれん草はザク切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)のほうれん草、大豆もやしを加えて煮る。ほうれん草、大豆もやしがやわらかくなったら、「やさしお」で味を調える。

「ほうれん草と豆もやしのすまし汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー14kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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