豚肉の照り焼きの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 350 kcal
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・塩分 5.6 g
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・たんぱく質 28.4 g
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・野菜摂取量※ 124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉の照り焼き
10分
つくり方
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1
ボウルにAを混ぜ合わせ、広げた豚肉にまぶす。 -
2
キャベツはせん切りにし、水にさらしてザルに上げて水気をきり、器に盛る。 -
3
フライパンに油を中火で熱し、(1)の豚肉の汁気をきって1枚ずつ広げ入れる。菜ばしで動かしながら焼き、焼き色がついたら裏返して両面を焼き、残ったたれをフライパンの片側に入れて温める。 -
4
(2)の器に豚肉とともに盛り、ミニトマトを添える。
「豚肉の照り焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー291kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質23.7 g
- ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
きゅうりとみょうがはタテ半分の斜め薄切りにする。 -
2
ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のきゅうり・みょうがを入れ、初めは軽く、
少しずつ力を入れて20~30回もんで、水気をしぼる。
「スピード浅漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー7kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質0.3 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
高野豆腐・なめこのみそ汁
20分
つくり方
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2
鍋に水、「ほんだし」の半量、(1)の高野豆腐・にんじんを入れて煮立て
弱火で10分煮る。 -
3
(1)のなめこ・絹さやを加え、みそを溶き入れ残りの「ほんだし」を加えて
ひと煮立ちさせる。
「高野豆腐・なめこのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー52kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質4.4 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く