料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚ロースしょうが焼き用肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

豚肉の照り焼き レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

10分で作れる一品☆甘辛いタレでごはんがすすみます☆

豚肉の照り焼き
調理時間
エネルギー
302kcal
塩分
3g
野菜摂取量
79g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間25分

材料(1人分

豚ロースしょうが焼き用肉 100g
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
砂糖 小さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/4
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1
キャベツ 1枚
ミニトマト 2個

豚肉の照り焼きの作り方

(1)ボウルにA、「ほんだし」を混ぜ合わせ、広げた豚肉にまぶす。

(2)キャベツはせん切りにし、水にさらしてザルに上げて水気をきり、器に盛る。

(3)フライパンに油を中火で熱し、(1)の豚肉の汁気をきって1枚ずつ広げ入れる。菜ばしで動かしながら焼き、焼き色がついたら裏返して両面を焼き、残ったたれをフライパンの片側に入れて温める。

(4)(2)の器に豚肉とともに盛り、ミニトマトを添える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

545

コメント

62件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

豚ロースしょうが焼き用肉を使ったレシピ

ジューシーな豚肉を合わせて♪メインにもなるサラダはいかが?

もっと見る

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 2,042件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
豚肉の照り焼き レシピ
豚肉の照り焼き
調理時間
エネルギー
302kcal
塩分
3g
野菜摂取量
79g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(1人分
豚ロースしょうが焼き用肉 100g
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
砂糖 小さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/4
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1
キャベツ 1枚
ミニトマト 2個

材料クリックで 3 Smile

豚肉の照り焼きの作り方
  1. (1)ボウルにA、「ほんだし」を混ぜ合わせ、広げた豚肉にまぶす。
  2. (2)キャベツはせん切りにし、水にさらしてザルに上げて水気をきり、器に盛る。
  3. (3)フライパンに油を中火で熱し、(1)の豚肉の汁気をきって1枚ずつ広げ入れる。菜ばしで動かしながら焼き、焼き色がついたら裏返して両面を焼き、残ったたれをフライパンの片側に入れて温める。
  4. (4)(2)の器に豚肉とともに盛り、ミニトマトを添える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

545

コメント

62件のコメントがあります。

コメントする
豚肉の照り焼き へのコメント

退職4年目のおじいさん。妻は正社員で忙しく、家事もしているが最近ついに料理ぐらいしないとヤバイ、そこで重い重い腰を上げ、ついに生まれて初めての料理にチャレンジ。作れるかな?

ノブテルさん

グッド!

1

美味しかったです。また作ります。

MISAKI_YUさん

グッド!

1

ほんだしって万能調味料ですね。

サニータケコさん

グッド!

1

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。