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豚ロースしょうが焼き用肉 レシピ

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豚肉の照り焼き レシピ

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10分で作れる一品☆甘辛いタレでごはんがすすみます☆

豚肉の照り焼き
調理時間
エネルギー
302kcal
塩分
3g
野菜摂取量
79g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間25分

材料(1人分

豚ロースしょうが焼き用肉 100g
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
砂糖 小さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/4
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1
キャベツ 1枚
ミニトマト 2個

豚肉の照り焼きの作り方

(1)ボウルにA、「ほんだし」を混ぜ合わせ、広げた豚肉にまぶす。

(2)キャベツはせん切りにし、水にさらしてザルに上げて水気をきり、器に盛る。

(3)フライパンに油を中火で熱し、(1)の豚肉の汁気をきって1枚ずつ広げ入れる。菜ばしで動かしながら焼き、焼き色がついたら裏返して両面を焼き、残ったたれをフライパンの片側に入れて温める。

(4)(2)の器に豚肉とともに盛り、ミニトマトを添える。

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豚肉の照り焼き レシピ
豚肉の照り焼き
調理時間
エネルギー
302kcal
塩分
3g
野菜摂取量
79g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(1人分
豚ロースしょうが焼き用肉 100g
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
砂糖 小さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/4
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1
キャベツ 1枚
ミニトマト 2個

材料クリックで 3 Smile

豚肉の照り焼きの作り方
  1. (1)ボウルにA、「ほんだし」を混ぜ合わせ、広げた豚肉にまぶす。
  2. (2)キャベツはせん切りにし、水にさらしてザルに上げて水気をきり、器に盛る。
  3. (3)フライパンに油を中火で熱し、(1)の豚肉の汁気をきって1枚ずつ広げ入れる。菜ばしで動かしながら焼き、焼き色がついたら裏返して両面を焼き、残ったたれをフライパンの片側に入れて温める。
  4. (4)(2)の器に豚肉とともに盛り、ミニトマトを添える。
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豚肉の照り焼き へのコメント

美味しそう!簡単ですし今夜はこれにします。

花梨30さん

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0

退職4年目のおじいさん。妻は正社員で忙しく、家事もしているが最近ついに料理ぐらいしないとヤバイ、そこで重い重い腰を上げ、ついに生まれて初めての料理にチャレンジ。作れるかな?

ノブテルさん

グッド!

2

美味しかったです。また作ります。

MISAKI_YUさん

グッド!

2

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