こだわり手作り!エビのチリソース炒め(干焼蝦仁)の献立
                献立 21分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 215 kcal
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                    ・塩分 4.2 g
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                    ・たんぱく質 21.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 212 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        こだわり手作り!エビのチリソース炒め(干焼蝦仁)
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1えびは背ワタを取り、水で洗い、水気を拭く。ねぎは粗みじん切りにする。
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                                    2ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、合わせ調味料を作る。
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                                    3(1)のえびに片栗粉をまぶす。
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                                    4フライパンに油を熱し、にんにくを入れて香りが出るまで炒め、(3)のえびを加えてほぐすようにして炒める。えびの色が変わったら、「熟成豆板醤」を加えて炒める。
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                                    5(1)のねぎを加えてサッと炒め、酒をふり、(2)の合わせ調味料を加えてとろみがつくまで炒め合わせる。
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                                    6器に盛り、ごま油をふり、香菜を飾る。
                            「こだわり手作り!エビのチリソース炒め(干焼蝦仁)」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー164kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質19.5 g
- ・野菜摂取量※14 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
                            「香味でレンチン青菜あえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー45kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※195 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1器にAを入れ、湯を注ぐ。
                            「丸鶏生姜スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー6kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質0.4 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                