こだわり手作り!エビのチリソース炒め(干焼蝦仁)の献立
                献立 45分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 438 kcal
- 
                    ・塩分 3.5 g
- 
                    ・たんぱく質 29.2 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 223 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        こだわり手作り!エビのチリソース炒め(干焼蝦仁)
                        20分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1えびは背ワタを取り、水で洗い、水気を拭く。ねぎは粗みじん切りにする。
- 
                                    2ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、合わせ調味料を作る。
- 
                                    3(1)のえびに片栗粉をまぶす。
- 
                                    4フライパンに油を熱し、にんにくを入れて香りが出るまで炒め、(3)のえびを加えてほぐすようにして炒める。えびの色が変わったら、「熟成豆板醤」を加えて炒める。
- 
                                    5(1)のねぎを加えてサッと炒め、酒をふり、(2)の合わせ調味料を加えてとろみがつくまで炒め合わせる。
- 
                                    6器に盛り、ごま油をふり、香菜を飾る。
                            「こだわり手作り!エビのチリソース炒め(干焼蝦仁)」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー164kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質19.5 g
- ・野菜摂取量※14 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きゅうりと春野菜のピリ辛サラダ
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- きゅうり
- 1・1/2本
- キャベツ
- 1枚
- パプリカ(黄)
- 20g
- セロリ
- 20g
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 30g
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/2(2.5g)
- いり白ごま
- 適量
*「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「きゅうりと春野菜のピリ辛サラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー74kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豆腐とにんじんのふわ玉スープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「豆腐とにんじんのふわ玉スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー200kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質9 g
- ・野菜摂取量※151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				