にらもやし炒め の献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 548 kcal
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・塩分 4.3 g
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・たんぱく質 20.7 g
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・野菜摂取量※ 198 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にらもやし炒め
10分
つくり方
「にらもやし炒め 」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー350kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質14.7 g
- ・野菜摂取量※183 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ピリ辛春雨サラダ
10分
「ピリ辛春雨サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー80kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
餅はオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。 -
2
器にAを入れて溶かし、(1)の餅を入れ、しょうが、小ねぎを盛る。
「餅入り 丸鶏生姜スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー118kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く