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にらもやし炒め  レシピ

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にらもやし炒め 
調理時間
エネルギー
363kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
181g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間15分

にらもやし炒め の作り方

(1)豚肉は2cm幅に切る。

(2)もやしは洗ってザルに上げて水気をきる。ねぎはタテ半分に切り、5mm幅の斜め切りにする。にらは3~4cm長さに切る。

(3)フライパンに油、(1)の豚肉を入れてゆっくり、カリカリになるまで炒める。

(4)(2)のもやしを加えて強火でサッと炒め、「丸鶏がらスープ」、酒をふり、炒める。  (2)のねぎ・にらを加えて炒め、塩、こしょうで味を調える。

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にらもやし炒め  レシピ
にらもやし炒め 
調理時間
エネルギー
363kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
181g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
豚バラ薄切り肉 150g
もやし・1袋 250g
ねぎ 10cm
にら 1束
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

にらもやし炒め の作り方
  1. (1)豚肉は2cm幅に切る。
  2. (2)もやしは洗ってザルに上げて水気をきる。ねぎはタテ半分に切り、5mm幅の斜め切りにする。にらは3~4cm長さに切る。
  3. (3)フライパンに油、(1)の豚肉を入れてゆっくり、カリカリになるまで炒める。
  4. (4)(2)のもやしを加えて強火でサッと炒め、「丸鶏がらスープ」、酒をふり、炒める。  (2)のねぎ・にらを加えて炒め、塩、こしょうで味を調える。
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にらもやし炒め  へのコメント

シンプルですが美味しくいただきました。

あかやん*^_^*さん

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美味し過ぎてご飯が進みます(*^^*)
野菜嫌いの息子には、翌日「味噌ラーメン」レシピをアレンジし、(にらもやしと一緒に)ミキサーにかけ、
『にらもやしスープ のそうめん 』を作りました。完食するほど美味しかったようです。栄養も取れて良かったです。

柴田 路子さん

グッド!

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簡単なのに美味しそう!
今から作ってみます!

ちいちゃんAGE35さん

グッド!

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