ツナコーンドリアの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 904 kcal
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                    ・塩分 5.6 g
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                    ・たんぱく質 34.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 186 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ツナコーンドリア
                        25分
                                            
                    材料(2人分)
- 温かいご飯
 - 400g
 - ツナ水煮缶・1缶
 - 80g
 - ホールコーン缶・1/2缶
 - 65g
 - パセリのみじん切り
 - 大さじ2
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ1
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 大さじ4
 - 牛乳
 - 大さじ4
 - シュレッドチーズ
 - 60g
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
ツナは汁気をきってこまかくほぐし、コーン缶も汁気をきる。 - 
                                    
2
ボウルにご飯、「コンソメ」、塩を混ぜ、(1)のツナ・コーン、パセリを混ぜ合わせる。 - 
                                    
3
別のボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」を入れ、牛乳でのばし、ソースを作る。 - 
                                    
4
耐熱皿に(2)の半量を入れ、(3)のソースの半量をかける。
残りも同様にし、それぞれチーズを半量ずつのせる。 - 
                                    
5
オーブントースターで焼き色がつくまで10分ほど焼く。 
                            「ツナコーンドリア」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー703kcal
 - ・塩分2.7 g
 - ・たんぱく質21.5 g
 - ・野菜摂取量※36 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        れんこんとパプリカのくるみあえ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「れんこんとパプリカのくるみあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー92kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質2.7 g
 - ・野菜摂取量※60 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        あさりの水煮とキャベツのコンソメスープ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- あさりの水煮缶
 - 1缶(85g)
 - マッシュルーム缶・ホールタイプ
 - 1缶(50g)
 - 玉ねぎ・小
 - 1/2個(80g)
 - キャベツ
 - 2枚(100g)
 - 水
 - 2・1/2カップ
 - 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
 - 1個
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - こしょう
 - 少々
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ1/2
 
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
あさり、マッシュルームは缶汁をきり、マッシュルームはタテ5mm幅に切る。玉ねぎは1cm角に切り、キャベツは2cm角に切る。 - 
                                    
2
鍋に油を熱し、(1)のあさり・マッシュルーム・玉ねぎを入れてサッと炒める。Aを加え、煮立ったら、弱火にして3~4分煮る。 - 
                                    
3
(1)のキャベツを加えてひと煮し、塩・こしょうで味を調える。 
                            「あさりの水煮とキャベツのコンソメスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー109kcal
 - ・塩分2.1 g
 - ・たんぱく質10.7 g
 - ・野菜摂取量※90 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く