あじのパン粉焼きの献立
献立 42分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 432 kcal
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・塩分 1.2 g
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・たんぱく質 19.0 g
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・野菜摂取量※ 166 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
あじのパン粉焼き
25分
つくり方
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1
あじは三枚におろし、腹骨をすき取る。水気を拭き、「コンソメ」、塩・こしょう少々を
ふり、薄力粉を両面にまぶし、身の方だけに溶き卵、パン粉の順に衣をつける。 -
2
トマトはヘタを取り、5mm角に切る。ボウルにAを入れて混ぜ、
トマトを加えて合わせる。さやいんげんはスジを取り、長さを半分に切る。 -
3
フライパンにオリーブオイル大さじ1/3を熱し、
(2)のさやいんげんを入れて弱火で焼き、塩少々をふって取り出す。 -
4
フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱し、(1)のあじを身の方から中火で焼く。
焼き色がついたら裏返し、弱火で1分ほど焼いて火を通し、油をきる。 -
5
器に(3)のさやいんげん、(4)のあじを盛りつけ、(2)のトマトソースをかける。
「あじのパン粉焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー272kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質14.7 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「レンジで簡単♪じゃがバター」
栄養情報(1個分)
- ・エネルギー97kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜と玉ねぎのカレー風味スープ
15分
材料(2人分)
- 白菜
- 1枚(80g)
- にんじん
- 2cm(20g)
- 玉ねぎ
- 1/4個(50g)
- エリンギ
- 1本(50g)
- にんにくのみじん切り
- 少々
- カレー粉
- 小さじ1/2
- ホールコーン缶
- 20g
- 水
- 1・1/2カップ
- 「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
- 1個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「白菜と玉ねぎのカレー風味スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー63kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く