料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

あじ レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

あじのパン粉焼き レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

少量のオイルでカリっと☆トマトソースでいただきます♪

あじのパン粉焼き
調理時間
エネルギー
278kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
73g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間10分

あじのパン粉焼きの作り方

(1)あじは三枚におろし、腹骨をすき取る。水気を拭き、「コンソメ」、塩・こしょう少々をふり、小麦粉を両面にまぶし、身の方だけに溶き卵、パン粉の順に衣をつける。

(2)トマトはヘタを取り、5mm角に切る。ボウルにAを入れて混ぜ、トマトを加えて合わせる。さやいんげんはスジを取り、長さを半分に切る。

(3)フライパンにオリーブオイル大さじ1/3を熱し、(2)のさやいんげんを入れて弱火で焼き、塩少々をふって取り出す。

(4)フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱し、(1)のあじを身の方から中火で焼く。焼き色がついたら裏返し、弱火で1分ほど焼いて火を通し、油をきる。

(5)器に(3)のさやいんげん、(4)のあじを盛りつけ、(2)のトマトソースをかける。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

430

コメント

63件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 2,017件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
あじのパン粉焼き レシピ
あじのパン粉焼き
調理時間
エネルギー
278kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
73g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
あじ 2尾(280g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 適量
こしょう 少々
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 少々
小麦粉 適量
溶き卵 1/2個分
パン粉 適量
さやいんげん 50g
トマト 1/2個
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 少々
粗びき黒こしょう 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ2・1/3

材料クリックで 3 Smile

あじのパン粉焼きの作り方
  1. (1)あじは三枚におろし、腹骨をすき取る。水気を拭き、「コンソメ」、塩・こしょう少々をふり、小麦粉を両面にまぶし、身の方だけに溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
  2. (2)トマトはヘタを取り、5mm角に切る。ボウルにAを入れて混ぜ、トマトを加えて合わせる。さやいんげんはスジを取り、長さを半分に切る。
  3. (3)フライパンにオリーブオイル大さじ1/3を熱し、(2)のさやいんげんを入れて弱火で焼き、塩少々をふって取り出す。
  4. (4)フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱し、(1)のあじを身の方から中火で焼く。焼き色がついたら裏返し、弱火で1分ほど焼いて火を通し、油をきる。
  5. (5)器に(3)のさやいんげん、(4)のあじを盛りつけ、(2)のトマトソースをかける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

430

コメント

63件のコメントがあります。

コメントする
あじのパン粉焼き へのコメント

これ、いいなぁー。(≧▽≦)

トムニャンママさん

グッド!

0

油が少ないのも良いし、トマトで食べるのでさっぱりしていそうで美味しそう♪

まるたそさん

グッド!

2

少量の油でカリッと出来上がるのがうれしいです

京の妖怪さん

グッド!

7

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。