料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

あじ レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

あじのパン粉焼き レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

少量のオイルでカリっと☆トマトソースでいただきます♪

あじのパン粉焼き
調理時間
エネルギー
278kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
73g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間10分

あじのパン粉焼きの作り方

(1)あじは三枚におろし、腹骨をすき取る。水気を拭き、「コンソメ」、塩・こしょう少々をふり、小麦粉を両面にまぶし、身の方だけに溶き卵、パン粉の順に衣をつける。

(2)トマトはヘタを取り、5mm角に切る。ボウルにAを入れて混ぜ、トマトを加えて合わせる。さやいんげんはスジを取り、長さを半分に切る。

(3)フライパンにオリーブオイル大さじ1/3を熱し、(2)のさやいんげんを入れて弱火で焼き、塩少々をふって取り出す。

(4)フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱し、(1)のあじを身の方から中火で焼く。焼き色がついたら裏返し、弱火で1分ほど焼いて火を通し、油をきる。

(5)器に(3)のさやいんげん、(4)のあじを盛りつけ、(2)のトマトソースをかける。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

431

コメント

63件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

あじを使ったレシピ

コーンフレークの衣でカリカリ食感!

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,172件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
あじのパン粉焼き レシピ
あじのパン粉焼き
調理時間
エネルギー
278kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
73g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
あじ 2尾(280g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 適量
こしょう 少々
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 少々
小麦粉 適量
溶き卵 1/2個分
パン粉 適量
さやいんげん 50g
トマト 1/2個
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 少々
粗びき黒こしょう 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ2・1/3

材料クリックで 3 Smile

あじのパン粉焼きの作り方
  1. (1)あじは三枚におろし、腹骨をすき取る。水気を拭き、「コンソメ」、塩・こしょう少々をふり、小麦粉を両面にまぶし、身の方だけに溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
  2. (2)トマトはヘタを取り、5mm角に切る。ボウルにAを入れて混ぜ、トマトを加えて合わせる。さやいんげんはスジを取り、長さを半分に切る。
  3. (3)フライパンにオリーブオイル大さじ1/3を熱し、(2)のさやいんげんを入れて弱火で焼き、塩少々をふって取り出す。
  4. (4)フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱し、(1)のあじを身の方から中火で焼く。焼き色がついたら裏返し、弱火で1分ほど焼いて火を通し、油をきる。
  5. (5)器に(3)のさやいんげん、(4)のあじを盛りつけ、(2)のトマトソースをかける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

431

コメント

63件のコメントがあります。

コメントする
あじのパン粉焼き へのコメント

これ、いいなぁー。(≧▽≦)

トムニャンママさん

グッド!

0

油が少ないのも良いし、トマトで食べるのでさっぱりしていそうで美味しそう♪

まるたそさん

グッド!

2

少量の油でカリッと出来上がるのがうれしいです

京の妖怪さん

グッド!

7

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。