焼きカレーパンの献立
献立 80分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 619 kcal
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・塩分 3.1 g
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・たんぱく質 36.8 g
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・野菜摂取量※ 318 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
焼きカレーパン
20分
つくり方
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1
バターは1cm角に切って耐熱容器に入れ、ラップをふんわりかけて電子レンジ(600W)で40秒加熱して溶かす。オーブンは230℃に予熱しておく。 -
2
Aを混ぜ合わせ、のりを作る。カレーの具が大きいときは、フォークなどでこまかくしておく。 -
3
パンはめん棒でのばして薄くする(たたんだときに割れにくくなる)。パン1枚の周囲に(2)ののりを塗り、中央にカレー大さじ1のせる。 -
4
三角形になるようにたたみ、フチ同士をしっかりとくっつける(つけ方があまいと焼いている途中でカレーが出てきてしまう)。残りも同様に作る。 -
5
表面全体に(1)の溶かしバターを塗り、パン粉をまぶす。 -
6
230℃のオーブンで10~15分、こんがりときつね色になるまで焼く。
「焼きカレーパン」
栄養情報(1個分)
- ・エネルギー116kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏手羽のポトフ
50分
つくり方
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2
鍋に(1)の鶏手羽・じゃがいも・にんじん・キャベツ・セロリ、Aを加えて火にかけ、沸騰したら弱火にしてコトコト約40分煮る。 -
3
「やさしお」、こしょうで味を調え、器に盛る。お好みで粒マスタードをつけていただく。
「鶏手羽のポトフ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー274kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質22.6 g
- ・野菜摂取量※218 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
エッグソーセージサラダ
15分
つくり方
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1
サラダほうれん草は5cm長さに切り、器に盛る。 -
2
ソーセージは5mm幅の斜め切りにし、卵は溶きほぐす。 -
3
フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、(2)のソーセージを炒め、(2)の溶き卵を加えて大きく混ぜ、半熟状になったら、(1)の上にのせる。 -
4
ごまをふり、「やさしお」、レモン汁、オリーブオイル大さじ1と1/2を順にかけ、全体を混ぜ合わせる。
「エッグソーセージサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー229kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質11.6 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く