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焼きカレーパン レシピ

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焼きカレーパン
調理時間
エネルギー
126kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1個分の値です

カレーは前日に残ったものを使うとよいでしょう。冷えて少しかたいものが扱いやすいです。

焼きカレーパンの作り方

(1)バターは1cm角に切って耐熱容器に入れ、ラップをふんわりかけて電子レンジ(600W)で40秒加熱して溶かす。オーブンは230℃に予熱しておく。

(2)Aを混ぜ合わせ、のりを作る。カレーの具が大きいときは、フォークなどでこまかくしておく。

(3)パンはめん棒でのして薄くする(たたんだときに割れにくくなる)。パン1枚の周囲に(2)ののりを塗り、中央にカレー大さじ1のせる。

(4)三角形になるようにたたみ、ふち同士をしっかりとくっつける(つけ方があまいと焼いている途中でカレーが出てきてしまう)。残りも同様に作る。

(5)表面全体に(1)の溶かしバターを塗り、パン粉をまぶす。

(6)230℃のオーブンで10~15分、こんがりときつね色になるまで焼く。

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募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

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焼きカレーパン レシピ
焼きカレーパン
調理時間
エネルギー
126kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1個分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(8個分
サンドイッチ用食パン 8枚
カレー・レトルトカレーまたは前日作ったカレー 適量
バター 30g
パン粉 適量
小麦粉 大さじ1
大さじ1

材料クリックで 3 Smile

焼きカレーパンの作り方
  1. (1)バターは1cm角に切って耐熱容器に入れ、ラップをふんわりかけて電子レンジ(600W)で40秒加熱して溶かす。オーブンは230℃に予熱しておく。
  2. (2)Aを混ぜ合わせ、のりを作る。カレーの具が大きいときは、フォークなどでこまかくしておく。
  3. (3)パンはめん棒でのして薄くする(たたんだときに割れにくくなる)。パン1枚の周囲に(2)ののりを塗り、中央にカレー大さじ1のせる。
  4. (4)三角形になるようにたたみ、ふち同士をしっかりとくっつける(つけ方があまいと焼いている途中でカレーが出てきてしまう)。残りも同様に作る。
  5. (5)表面全体に(1)の溶かしバターを塗り、パン粉をまぶす。
  6. (6)230℃のオーブンで10~15分、こんがりときつね色になるまで焼く。
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焼きカレーパン へのコメント

レトルトカレーを使えば手軽にできますね!!

あやたまさちさん

グッド!

0

いつもは残ったカレーで揚げパンにしますが、焼くとカリカリに出来て美味です♪ヘルシー( ´∀`)b

チェズさん

グッド!

0

美味しそう。残ったシチューのリメイクにも使えそうです。
ハム・チーズでも応用できそうな便利なレシピですね。

しまそらさん

グッド!

0

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