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くるくるロールサンドの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 618 kcal
  • ・塩分 5.4 g
  • ・たんぱく質 33.5 g
  • ・野菜摂取量※ 125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

くるくるロールサンド

10分
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つくり方

  1. 1

    ラップを広げ、食パンをのせ手で押し、厚みを薄くする。
    スライスチーズは常温にもどしておく。
  2. 2

    にんじんは薄い輪切りにして抜き型で抜き、ゆでる。ピーマン、パプリカも同様に
    型抜きしてラップをかけて電子レンジ(600W)で約40秒加熱する。
  3. 3

    (1)の食パンに「ピュアセレクトマヨネーズ」を薄く塗り、ハム、
    (1)のスライスチーズをのせて端から巻く。(2)のにんじん・ピーマン・パプリカを
    はさんでラップでくるむ。
  4. 4

    ラップの上から長さ半分のところで斜めに切る。

「くるくるロールサンド」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー432kcal
  • ・塩分3.4 g
  • ・たんぱく質27.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ガリバタブロッコリー

10分

材料(2人分)

ブロッコリー
4房
しめじ
1/4パック
ミニトマト
3個
にんにくのすりおろし
小さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4
バター
5g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小さめの小房に分け、かためにゆでて水気をきる。しめじは小房に分け、ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    フライパンにバター、にんにくを入れて火にかけ、(1)のブロッコリー・しめじ・ミニトマトを加えて炒め、「コンソメ」を加えて炒め合わせる。

「ガリバタブロッコリー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー40kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質2.3 g
  • ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ポテト入りコーンスープ

15分

材料(4人分)

じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/2個
クリームコーン缶
1缶(190g)
2カップ
牛乳
1カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
コーンフレーク
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは5mm幅のいちょう切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のじゃがいも・玉ねぎを入れて炒め、しんなりしたら、Aを加えて5~6分煮、塩・こしょうで味を調える。
  3. 3

    器に盛り、コーンフレークをのせる。

「ポテト入りコーンスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー146kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質3.8 g
  • ・野菜摂取量※71 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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