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ポテト入りコーンスープ レシピ

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ポテト入りコーンスープ
調理時間
エネルギー
156kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
71g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ポテト入りコーンスープの作り方

(1)じゃがいもは5mm幅のいちょう切りにし、玉ねぎは薄切りにする。

(2)鍋に油を熱し、(1)のじゃがいも・玉ねぎを入れて炒める。しんなりしたらA、「コンソメ」を加え、中火で5~6分煮る。

(3)塩・こしょうで味を調えて器に盛り、「コーンフレーク」をのせる。

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ポテト入りコーンスープ レシピ
ポテト入りコーンスープ
調理時間
エネルギー
156kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
71g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
じゃがいも 1個
玉ねぎ 1/2個
クリームコーン缶・1缶 190g
2カップ
牛乳 1カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 2個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
「ケロッグ コーンフレーク」 適量

材料クリックで 3 Smile

ポテト入りコーンスープの作り方
  1. (1)じゃがいもは5mm幅のいちょう切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
  2. (2)鍋に油を熱し、(1)のじゃがいも・玉ねぎを入れて炒める。しんなりしたらA、「コンソメ」を加え、中火で5~6分煮る。
  3. (3)塩・こしょうで味を調えて器に盛り、「コーンフレーク」をのせる。
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ポテト入りコーンスープ へのコメント

簡単に出来そうなところが,体調悪い時に助かります。コーンフレークを乗せるとは,クルトンのかわりでしょうか・・。コーン味ならではですね。

マンゴーパインさん

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下ごしらえもなく簡単で ホット温まるスープが食欲不振の時ピッタリです。

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

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この時期温まっていいですねえ。
寒い日に抜群に合いそうです。

おともさんさん

グッド!

1

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