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簡単ギョーザの献立

献立 38分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 471 kcal
  • ・塩分 5.7 g
  • ・たんぱく質 20.0 g
  • ・野菜摂取量※ 233 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

簡単ギョーザ

30分

材料(4人分)

豚ひき肉
200g
餃子の皮・小
40枚
キャベツ
1/2個(400g)
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
しょうがのすりおろし
1/2かけ分
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
適量
しょうゆ
大さじ3
大さじ1・1/2
みりん
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはみじん切りにしてボウルに入れ、塩もみをする。水分がでてきたら水気をしぼる。
  2. 2

    別のボウルにひき肉を入れて粘りがでるまでよく練り、「丸鶏がらスープ」、Aを加えてさらに混ぜ、(1)のキャベツを合わせて具を作る。
  3. 3

    餃子の皮に(2)の具を等分にのせて包む。
  4. 4

    ホットプレートを高温で加熱して油をひき、(3)の餃子を並べて焼き、焼き色がついたら水を1/4の高さまで加えてフタをして4~5分蒸す。
  5. 5

    フタを開けて高温で水分をとばし、ごま油をたらしてカリッとしたら皿に取り出す。
  6. 6

    Bを混ぜ合わせてたれを作り、添える。
  7. *大人用のたれは、しょうゆカップ1/4、酢大さじ2、「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」 小さじ1、「味の素®」少々、「Cook Do」熟成豆板醤またはラー油お好みの量を合わせてお作りください。

「簡単ギョーザ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー338kcal
  • ・塩分3.6 g
  • ・たんぱく質16.8 g
  • ・野菜摂取量※86 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秒速 金のきんぴらごぼう

3分

材料(2人分)

きんぴら用カット野菜
150g
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
いり白ごま
大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
赤唐がらしの輪切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱容器にきんぴら用カット野菜、「香味ペースト」を入れてよく混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
  2. 2

    全体を混ぜ合わせ、Aを加えてさらに混ぜる。

「秒速 金のきんぴらごぼう」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー88kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトと玉ねぎの中華スープ

10分

材料(4人分)

トマト
1個(200g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
3カップ
トマトケチャップ
小さじ4
「丸鶏がらスープ」
小さじ4
溶き卵
1個分
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
少々
粗びき黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトはひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)の玉ねぎを入れて火にかけ、玉ねぎに火が通ったら、(1)のトマトを加えて2~3分煮て、溶き卵を回し入れる。
  3. 3

    器に盛り、仕上げにごま油、こしょうをふる。

「トマトと玉ねぎの中華スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー45kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質2.5 g
  • ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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