ソーセージのスタミナチャーハンの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 756 kcal
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                    ・塩分 5.9 g
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                    ・たんぱく質 25.5 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 184 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ソーセージのスタミナチャーハン
                        15分
                                            
                    材料(1人分)
- ご飯
 - 180g
 - 卵
 - 1個
 - 粗びきウインナーソーセージ
 - 2本
 - にんにくの薄切り
 - 1かけ分(10g)
 - にら
 - 1/2束(50g)
 - 「味の素KK中華あじ」
 - 小さじ2
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ1
 - 粗びき黒こしょう
 - 少々
 - 目玉焼き・好みで
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
ご飯に卵を割り入れよく混ぜる。 ソーセージはタテヨコ半分に切る。にらは3cm長さに切る。 - 
                                    
2
フライパンに油、にんにくを入れて中火で熱し、にんにくが色づいたら取り出す。 - 
                                    
3
フライパンに(1)のソーセージを入れて炒める。(1)のご飯を加えてほぐしながらパラパラになるまで炒め、(1)のにらを加え、「中華あじ」を加えて味つけする。 - 
                                    
4
皿に盛り、(2)のにんにくを散らし、粗びき黒こしょうをかけ、好みで目玉焼きをのせる。 
                            「ソーセージのスタミナチャーハン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー639kcal
 - ・塩分3.4 g
 - ・たんぱく質18 g
 - ・野菜摂取量※58 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        もやしのピリ辛もずくあえ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- もやし
 - 150g
 - きゅうり
 - 1/2本
 - かに風味かまぼこ
 - 2本
 - もずく・味つき
 - 80g
 - 「Cook Do」熟成豆板醤・お好みで加減
 - 小さじ1(5g)
 
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
2
ボウルに(1)のもやし・きゅうり・かに風味かまぼこ、もずく、「熟成豆板醤」を
入れてあえる。器に盛る。 
                            「もやしのピリ辛もずくあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー37kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質4.4 g
 - ・野菜摂取量※97 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        山芋とトマトのスープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「山芋とトマトのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー80kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質3.1 g
 - ・野菜摂取量※29 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く