料理区分
ジャンル
調理法
人数

もやしのピリ辛もずくあえ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

もやしのピリ辛もずくあえ
調理時間
エネルギー
36kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
97g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

もやしのピリ辛もずくあえの作り方

(1)もやしは、ひげ根を取って、サッとゆでる。きゅうりは皮をむいて4cm長さのせん切りにし、かに風味かまぼこはほぐしておく。

(2)ボウルに(1)のもやし・きゅうり・かに風味かまぼこ、もずく、「熟成豆板醤」を入れてあえる。器に盛る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

47

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「Cook Do」熟成豆板醤・お好みで加減のご紹介

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 491件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
もやしのピリ辛もずくあえ レシピ
もやしのピリ辛もずくあえ
調理時間
エネルギー
36kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
97g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
もやし 150g
きゅうり 1/2本
かに風味かまぼこ 2本
もずく・味つき 80g
「Cook Do」熟成豆板醤・お好みで加減 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

もやしのピリ辛もずくあえの作り方
  1. (1)もやしは、ひげ根を取って、サッとゆでる。きゅうりは皮をむいて4cm長さのせん切りにし、かに風味かまぼこはほぐしておく。
  2. (2)ボウルに(1)のもやし・きゅうり・かに風味かまぼこ、もずく、「熟成豆板醤」を入れてあえる。器に盛る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

47

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
もやしのピリ辛もずくあえ へのコメント

簡単にできるので困った時の1品になりそう

スキナーさん

グッド!

2

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。