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ねぎとじゃこのチャーハンの献立

献立 21分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 678 kcal
  • ・塩分 4.8 g
  • ・たんぱく質 26.8 g
  • ・野菜摂取量※ 215 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ねぎとじゃこのチャーハン

8分

材料(2人分)

温かいご飯
300g
1個
小ねぎの小口切り
6本分
ちりめんじゃこ・カップ1/4
10g
「ほんだし」
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルに卵を割りほぐす。
  2. 2

    フライパンに油を中火で熱し、(1)の溶き卵を入れてふくらんできたら手早く混ぜてこまかくほぐす。ご飯、ちりめんじゃこを加えてほぐしながら炒め、小ねぎ、「ほんだし」を加えて炒める。
  3. 3

    フライパンのフチからしょうゆを加えて手早く混ぜてひと炒めする。
  4. *冷めたご飯を使用する場合は、あらかじめ電子レンジ(600W)に約1分かけ、
     温めておきましょう。

「ねぎとじゃこのチャーハン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー354kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質9.9 g
  • ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きゅうりの香味和え

3分

材料(2人分)

きゅうり
1本(100g)
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
いり白ごま
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりは薄い輪切りにし、ボウルに入れ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。

「きゅうりの香味和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー25kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

具だくさん!ちゃんぽん風スープ

15分

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
100g
冷凍シーフードミックス
100g
白菜
1/8株(正味250g)
にんじん
1/4本(正味40g)
しいたけ
2枚(正味30g)
しょうがのせん切り
1/2かけ分(5g)
300ml
「Cook Do」八宝菜用
1箱

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。白菜は葉と芯に分け、葉はザク切りにし、芯はそぎ切りにする。にんじんは3mmくらいの厚さの短冊切りにし、しいたけは5mm幅に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豚肉・白菜の芯・にんじん・しいたけ、シーフードミックス、しょうがを加えて煮る。
  3. 3

    肉、シーフードミックスに火が通ったら、(1)の白菜の葉を加え、やわらかくなるまで煮る。
  4. *海鮮のうま味が効いているので、豚肉と野菜だけでもおいしくお作りいただけます。
  5. *お好みで中華めんなどを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。

「具だくさん!ちゃんぽん風スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー299kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質15.8 g
  • ・野菜摂取量※148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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