レタスとマヨネーズのサラダチャーハンの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 678 kcal
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・塩分 3.3 g
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・たんぱく質 33.3 g
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・野菜摂取量※ 177 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レタスとマヨネーズのサラダチャーハン
10分
材料(2人分)
- ご飯
- 240g
- レタス・大
- 2枚(60g)
- ロースハム
- 2枚
- かに風味かまぼこ
- 2本
- 卵
- 1個
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 小さじ2
- うま味調味料「味の素®」
- 3ふり
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
*分量は子供2人分です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
レタスはひと口大にちぎり、ハムは1cm角に切る。かにかまぼこはほぐしておく。
ボウルに卵を割りほぐし、「ピュアセレクトマヨネーズ」を入れて混ぜ合わせる。 -
2
フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)の溶き卵を流し入れ、半熟状になったら
ご飯を加えて炒め合わせる。 -
3
(1)のレタス・ハム・かにかまぼこを加え、「味の素®」、塩を加えて
味を調える。
「レタスとマヨネーズのサラダチャーハン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー308kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質11.1 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトとモッツァレラチーズのアジシオサラダ
5分
つくり方
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1
トマト、モッツァレラチーズは、ひと口大に切り、バジルは手でちぎる。 -
2
ボウルに(1)のトマト・モッツァレラチーズ・バジルを入れ、オリーブオイルであえ、「アジシオ」を加えて混ぜ合わせる。 -
3
器にベビーリーフを敷き、(2)を盛る。
「トマトとモッツァレラチーズのアジシオサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー264kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質14.8 g
- ・野菜摂取量※107 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
クラムチャウダー風簡単スープ
10分
つくり方
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1
あさりは汁気をきる。玉ねぎは1cm角に切る。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のあさり・玉ねぎ、「ミックスベジタブル」を加え、玉ねぎがやわらかくなるまで煮る。 -
3
牛乳を加え、ひと煮立ちしたら塩・こしょうで味を調える。
「クラムチャウダー風簡単スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー106kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質7.4 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く