カリカリから揚げの献立
献立 60分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 830 kcal
-
・塩分 3.4 g
-
・たんぱく質 26.0 g
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・野菜摂取量※ 146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カリカリから揚げ
30分
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 300g
- 「ほんだし」
- 小さじ1/2
- 酒
- 大さじ1・1/2
- しょうゆ
- 大さじ1
- しょうがのすりおろし
- 大さじ1
- 溶き卵
- 1/2個分
- 片栗粉
- 大さじ2
- かぼちゃ
- 150g
- パプリカ(赤)・(黄)合わせて
- 1/2個
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ボウルに豚肉、「ほんだし」、Aを入れ、手でよくもみ込んで10分おき、下味をつける。
溶き卵を加えてよく混ぜ、片栗粉をふり入れて、さらによく混ぜ込む。 -
2
ひとくち大に指でつまみとり、12~15個にまとめてバットに並べる。 -
3
160℃に熱した揚げ油で約4~5分、中火弱でこんがりカラッと揚げる。 -
4
かぼちゃ、パプリカはひと口大に切り、素揚げにする。 -
5
器に(3)のから揚げを盛り、(4)のかぼちゃ・パプリカを彩りよく盛りつける。
「カリカリから揚げ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー389kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質12.9 g
- ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
みょうが寿司
25分
(時間外を除く)
つくり方
「みょうが寿司」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー334kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質10.5 g
- ・野菜摂取量※11 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすとミニトマトの味わいみそ汁
10分
つくり方
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1
なすは1cm幅の半月切りにし、玉ねぎは1.5cm角に切る。ミニトマトは半分に切る。 -
2
鍋に油を熱し、(1)のなすを入れて炒め、しんなりしたら、(1)の玉ねぎを加えて炒める。 -
3
Aを加えてひと煮立ちさせ、(1)のミニトマトを加えて火を弱め、みそを溶き入れる。 -
*お好みで仕上げにごま油やオリーブオイルをかけてもおいしくお召し上がりいただけます。
「なすとミニトマトの味わいみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー107kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※82 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く