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洋風そうめん スクランブルエッグのせの献立

献立 35分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 700 kcal
  • ・塩分 3.9 g
  • ・たんぱく質 27.5 g
  • ・野菜摂取量※ 130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

洋風そうめん スクランブルエッグのせ

20分

材料(2人分)

そうめん
3束(150g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
1/2カップ
冷水
1カップ
トマト・大
1個(250g)
にんにくのみじん切り
1かけ分
干しえび・みじん切り
5g
3個
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
小ねぎの小口切り
適量
粒黒こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」・または「オリーブオイル」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    そうめんはゆでて冷水にとり、もみ洗いして小束にまとめる。
    ザルにのせて水気をきり、器に盛る。
  2. 2

    同じ湯でトマトを湯むきし、ヨコ半分に切り、種を除いて1.5cm角に切る。
  3. 3

    ボウルに「コンソメ」を入れ、分量の湯を加えて溶かし、分量の冷水を加えてつゆを作る。
  4. 4

    フライパンに油大さじ1を熱し、Aを入れて香りがたつまで炒める。
    (2)のトマトを加え、強火でサッと炒める。
  5. 5

    ボウルに卵を軽く溶きほぐし、Bを入れてサッと混ぜる。(4)を加えてひと混ぜする。
  6. 6

    フライパンに油大さじ1を熱し、(5)を一気に流し入れ、ヘラで大きくひと混ぜして
    半熟のスクランブルエッグを作る。
  7. 7

    (1)のそうめんの上に(6)のスクランブルエッグを盛る。(3)のつゆをかけ、小ねぎを散らし、こしょうをふる。
  8. *干しえびがない場合は、「コンソメ」の量を多くして濃いめのつゆでお召し上がりください。

「洋風そうめん スクランブルエッグのせ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー366kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質14.6 g
  • ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃの茶巾サラダ

15分 (時間外を除く)

材料(2人分)

牛乳
130ml
「クノール カップスープ」牛乳でつくる 栗かぼちゃのポタージュ
1袋
ツナ缶
25g
レーズン
5g
玉ねぎのみじん切り
大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2/3
大さじ1
粉ゼラチン
1/2袋(2.5g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルにAを入れてよく混ぜる。
  2. 2

    ツナは油をきる。レーズンは粗みじん切りにする。別のボウルにツナ、レーズン、玉ねぎ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を入れてあえる。
  3. 3

    耐熱ボウルにBを入れて混ぜ、電子レンジ(600W)で10秒ほど加熱して溶かし、(1)に加えて手早く混ぜる。
  4. 4

    茶碗などの器に30×20cm程度のラップを敷き、2個用意する。(3)を1/4量ずつ入れ、冷蔵庫で冷やして少し固める。(2)を1/2量ずつのせ、残りの(3)を等分に流し入れ、ラップのフチを中央に集めて包み、口を閉じる。
  5. 5

    冷蔵庫で3~4時間冷やし固める(時間外)。
  6. 6

    ラップをはずして、器に盛る。

「かぼちゃの茶巾サラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー160kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質6.3 g
  • ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆乳コーンポタージュ

5分

材料(2人分)

「クノール カップスープ」つぶたっぷりコーンクリーム
2袋
調整豆乳
1・1/2カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノールカップスープ」を入れ、温めた豆乳を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 

「豆乳コーンポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー174kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質6.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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