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かぼちゃの茶巾サラダ レシピ

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かぼちゃの茶巾サラダ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
166kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
5g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

かぼちゃの茶巾サラダの作り方

(1)ボウルにAを入れてよく混ぜる。

(2)ツナは油をきる。レーズンは粗みじん切りにする。別のボウルにツナ、レーズン、玉ねぎ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を入れてあえる。

(3)耐熱ボウルにBを入れて混ぜ、電子レンジ(600W)で10秒ほど加熱して溶かし、(1)に加えて手早く混ぜる。

(4)茶碗などの器に30×20cm程度のラップを敷き、2個用意する。(3)を1/4量ずつ入れ、冷蔵庫で冷やして少し固める。(2)を1/2量ずつのせ、残りの(3)を等分に流し入れ、ラップのフチを中央に集めて包み、口を閉じる。

(5)冷蔵庫で3~4時間冷やし固める(時間外)。

(6)ラップをはずして、器に盛る。

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かぼちゃの茶巾サラダ レシピ
かぼちゃの茶巾サラダ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
166kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
5g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
牛乳 130ml
「クノール カップスープ」冷たい牛乳でつくる 栗かぼちゃのポタージュ商品ページへ 1袋
ツナ缶 25g
レーズン 5g
玉ねぎのみじん切り 大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ2/3
大さじ1
粉ゼラチン 1/2袋(2.5g)

材料クリックで 3 Smile

かぼちゃの茶巾サラダの作り方
  1. (1)ボウルにAを入れてよく混ぜる。
  2. (2)ツナは油をきる。レーズンは粗みじん切りにする。別のボウルにツナ、レーズン、玉ねぎ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を入れてあえる。
  3. (3)耐熱ボウルにBを入れて混ぜ、電子レンジ(600W)で10秒ほど加熱して溶かし、(1)に加えて手早く混ぜる。
  4. (4)茶碗などの器に30×20cm程度のラップを敷き、2個用意する。(3)を1/4量ずつ入れ、冷蔵庫で冷やして少し固める。(2)を1/2量ずつのせ、残りの(3)を等分に流し入れ、ラップのフチを中央に集めて包み、口を閉じる。
  5. (5)冷蔵庫で3~4時間冷やし固める(時間外)。
  6. (6)ラップをはずして、器に盛る。
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かぼちゃの茶巾サラダ へのコメント

想像できない味だけどおいしそう今度作ってみよう

パンダ大王さん

グッド!

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