オイスター風味の肉野菜炒めの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 363 kcal
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・塩分 4.8 g
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・たんぱく質 20.2 g
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・野菜摂取量※ 204 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
オイスター風味の肉野菜炒め
15分
つくり方
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2
フライパンに油を熱し、豚肉、(1)の玉ねぎ・にんじん・キャベツ・ピーマン、
もやしの順に入れて炒め、「オイスターソース」、塩・こしょうで味を調える。
「オイスター風味の肉野菜炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー178kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質11.7 g
- ・野菜摂取量※139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
中華風マヨ奴サラダ
5分
つくり方
「中華風マヨ奴サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー108kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質5.9 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
耐熱カップにフライポテトを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
2
「クノール ふんわりたまごスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「ポテトとたまごのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー77kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く