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塩やきそばの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 643 kcal
  • ・塩分 5.4 g
  • ・たんぱく質 30.1 g
  • ・野菜摂取量※ 303 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

塩やきそば

10分

材料(1人分)

中華蒸しめん
150g
豚こま切れ肉
60g
もやし・1/2袋
120g
ねぎ
1/2本
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は3cm幅に切り、塩・こしょう少々をふる。ねぎは斜め薄切りにする。
    中華めんは袋に穴をあけ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、中火で豚肉をほぐしながら炒める。豚肉に火が通ったらもやし、
      (1)のねぎを加えて炒め、透き通ってきたら(1)の中華めんを加えて炒める。
  3. 3

    「丸鶏がらスープ」をふり入れ、塩少々で味を調える。
  4. *中華めんをあらかじめ電子レンジで温められない場合、(3)で「丸鶏がらスープ」を入れる
     ときに、水大さじ1を加えてください。

「塩やきそば」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー409kcal
  • ・塩分3.4 g
  • ・たんぱく質24 g
  • ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

れんこんの明太子マヨネーズあえ

10分

材料(2人分)

れんこん
150g
大さじ2
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
からし明太子
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    れんこんは薄い半月切りにして酢水(分量外)にさらし、約5分おく。
  2. 2

    耐熱ボウルにAを混ぜ合わせ、水気をきった(1)のれんこんを加えてふんわりと
    ラップをする。電子レンジ(600W)で1分、混ぜ合わせてさらに1分加熱する。
  3. 3

    (2)のれんこんの汁気を取り、Bとあえる。

「れんこんの明太子マヨネーズあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー160kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質2.9 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チンゲン菜とキャベツのごま味噌汁

10分

材料(2人分)

チンゲン菜
1株(120g)
キャベツ
2枚(100g)
1・1/2カップ
「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ2/3
練り白ごま
大さじ1
みそ
大さじ1/2
いり白ごま
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    チンゲン菜、キャベツはザク切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)のチンゲン菜・キャベツを入れて煮る。野菜がやわらかくなったら火を止めてBを溶き入れる。
  3. 3

    器に盛り、ごまをふる。

「チンゲン菜とキャベツのごま味噌汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー74kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質3.2 g
  • ・野菜摂取量※93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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