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塩やきそば レシピ

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忙しい時にぴったり。サッと炒めればあっという間に完成!

塩やきそば
調理時間
エネルギー
464kcal
塩分
3.6g
野菜摂取量
149g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間1分

塩やきそばの作り方

(1)豚肉は3cm幅に切り、塩・こしょう少々をふる。ねぎは斜め薄切りにする。中華めんは袋に穴をあけ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。

(2)フライパンに油を熱し、中火で豚肉をほぐしながら炒める。豚肉に火が通ったらもやし、  (1)のねぎを加えて炒め、透き通ってきたら(1)の中華めんを加えて炒める。

(3)「丸鶏がらスープ」をふり入れ、塩少々で味を調える。

*中華めんをあらかじめ電子レンジで温められない場合、(3)で「丸鶏がらスープ」を入れる ときに、水大さじ1を加えてください。

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塩やきそば
調理時間
エネルギー
464kcal
塩分
3.6g
野菜摂取量
149g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(1人分
中華蒸しめん 150g
豚こま切れ肉 60g
もやし・1/2袋 120g
ねぎ 1/2本
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

塩やきそばの作り方
  1. (1)豚肉は3cm幅に切り、塩・こしょう少々をふる。ねぎは斜め薄切りにする。中華めんは袋に穴をあけ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. (2)フライパンに油を熱し、中火で豚肉をほぐしながら炒める。豚肉に火が通ったらもやし、  (1)のねぎを加えて炒め、透き通ってきたら(1)の中華めんを加えて炒める。
  3. (3)「丸鶏がらスープ」をふり入れ、塩少々で味を調える。
  4. *中華めんをあらかじめ電子レンジで温められない場合、(3)で「丸鶏がらスープ」を入れる ときに、水大さじ1を加えてください。
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塩やきそば へのコメント

ソースよりもさっぱりしているし、具材そのものの美味しさを楽しめると思いました。アクセントでレモン汁を入れたら味が引き締まりました‼

mca-nicoさん

グッド!

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実は野菜、特にもやしをうまく炒められないのが悩みだったのですが、前回このシンプルレシピでパートナーに褒められました★
今日もこのレシピに決定。
いずれ目分量で味付けが決まればいいなと思う一生懸命だけど料理下手です苦笑

次元大介さん

グッド!

0

レシピコメント

あっさり塩味で良いですね。ときどきお昼に食べています。鶏がらスープの素はこのような使い方もできるんですね。

HIRO433さん

グッド!

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