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れんこんの明太子マヨネーズあえ レシピ

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れんこんの明太子マヨネーズあえ
調理時間
エネルギー
158kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
60g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

れんこん 150g
大さじ2
大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ2
からし明太子 大さじ1

れんこんの明太子マヨネーズあえの作り方

(1)れんこんは薄い半月切りにして酢水(分量外)にさらし、約5分おく。

(2)耐熱ボウルにAを混ぜ合わせ、水気をきった(1)のれんこんを加えてふんわりとラップをする。電子レンジ(600W)で1分、混ぜ合わせてさらに1分加熱する。

(3)(2)のれんこんの汁気を取り、Bとあえる。

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どっちの夏野菜を食べたい?
れんこんの明太子マヨネーズあえ レシピ
れんこんの明太子マヨネーズあえ
調理時間
エネルギー
158kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
60g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
れんこん 150g
大さじ2
大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ2
からし明太子 大さじ1

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れんこんの明太子マヨネーズあえの作り方
  1. (1)れんこんは薄い半月切りにして酢水(分量外)にさらし、約5分おく。
  2. (2)耐熱ボウルにAを混ぜ合わせ、水気をきった(1)のれんこんを加えてふんわりとラップをする。電子レンジ(600W)で1分、混ぜ合わせてさらに1分加熱する。
  3. (3)(2)のれんこんの汁気を取り、Bとあえる。
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れんこんの明太子マヨネーズあえ へのコメント

れんこんにマヨネーズとは考えたことが無かった取り合わせですが、食感も良さそうでいいアイデアだと思います。是非試したいですね。 v(^^)

CRNOAHさん

グッド!

1

炒めようと買って有った蓮根で早速試しました。 パスタ用の明太ソースで手抜きしましたが美味。

甕星亭主人さん

グッド!

5

こういったれんこんのマヨネーズ和えしてあるものって、れんこんをどうやって処理しているのか分からなかったので、欲しい時はお惣菜を購入してました。なので参考になりました。お弁当おかずに助かるので、次回は手作りで。

きここさん

グッド!

5

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