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塩やきそばの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 665 kcal
  • ・塩分 5.9 g
  • ・たんぱく質 33.6 g
  • ・野菜摂取量※ 206 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

塩やきそば

10分

材料(1人分)

中華蒸しめん
150g
豚こま切れ肉
60g
もやし・1/2袋
120g
ねぎ
1/2本
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は3cm幅に切り、塩・こしょう少々をふる。ねぎは斜め薄切りにする。
    中華めんは袋に穴をあけ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、中火で豚肉をほぐしながら炒める。豚肉に火が通ったらもやし、
      (1)のねぎを加えて炒め、透き通ってきたら(1)の中華めんを加えて炒める。
  3. 3

    「丸鶏がらスープ」をふり入れ、塩少々で味を調える。
  4. *中華めんをあらかじめ電子レンジで温められない場合、(3)で「丸鶏がらスープ」を入れる
     ときに、水大さじ1を加えてください。

「塩やきそば」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー409kcal
  • ・塩分3.4 g
  • ・たんぱく質24 g
  • ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ごぼうとにんじんのごまマヨ酢和え

10分

材料(2人分)

ごぼう
20cm
にんじん
6cm
すり白ごま
大さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
小さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
小さじ1(5g)
しょうゆ
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ごぼう、にんじんは細切りにし、耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. 2

    冷めないうちにAを加え、全体をよく混ぜ合わせる。

「ごぼうとにんじんのごまマヨ酢和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー177kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆腐と3種のきのこの味噌汁

10分

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1/2丁(150g)
しめじ
40g
えのきだけ
40g
まいたけ
40g
1・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ2/3
みそ
大さじ1・1/4
小ねぎの小口切り
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐は4等分に切る。えのきだけは根元を切ってほぐし、しめじ、まいたけは小房に分ける。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豆腐・きのこを加えて2~3分弱火で煮る。みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
  3. 3

    器に盛り、小ねぎを散らす。

「豆腐と3種のきのこの味噌汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー79kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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