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青菜とえびの炒めものの献立

献立 26分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 375 kcal
  • ・塩分 4.1 g
  • ・たんぱく質 24.5 g
  • ・野菜摂取量※ 155 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

青菜とえびの炒めもの

15分

材料(2人分)

チンゲン菜
2株
しいたけ
4枚
むきえび
100g
片栗粉
小さじ1
こしょう
少々
「味の素KK中華あじ」
小さじ1
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    チンゲン菜の芯はタテ4等分にし、葉はザク切りにする。しいたけは1cm幅に切る。
    えびはサッとゆでて水気をきり、Aをまぶす。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のえびを色が変わるまで炒め、(1)のチンゲン菜の芯・
    しいたけを加えて炒める。
  3. 3

    「中華あじ」、酒、(1)のチンゲン菜の葉を加え、サッと炒め合わせる。

「青菜とえびの炒めもの」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー136kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質12.2 g
  • ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆腐の肉みそかけ

15分

材料(2人分)

絹ごし豆腐
2/3丁
きゅうり
1本
豚ひき肉
50g
しょうがのみじん切り
1かけ分
にんにくのみじん切り
1かけ分
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1(5g)
大さじ3
しょうゆ
大さじ1/2
「Cook Do」甜麺醤
小さじ3(15g)
砂糖
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/3
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1/2

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐は4等分に切る。
  2. 2

    きゅうりは皮をしま目にむき、乱切りにする。
  3. 3

    鍋に油を熱し、Aを入れて炒め、香りが出たら「熟成豆板醤」、
    ひき肉を加えてよく炒める。
  4. 4

    Bを加えて煮立て、全体がまとまったら、ごま油を加えて火を止め、
    冷ます(時間外)。
  5. 5

    器に(1)の豆腐、(2)のきゅうりを盛り、(4)の肉みそをかける。

「豆腐の肉みそかけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー217kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質11.6 g
  • ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秒速 金のWネギスープ

1分

材料(1人分)

長ねぎ
3cm
小ねぎ
1本(4g)
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ねぎ、小ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    カップに(1)のねぎ・小ねぎ、「香味ペースト」を入れて湯を注ぎ、よくかき混ぜる。

「秒速 金のWネギスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー22kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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