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豆腐の肉みそかけ レシピ

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豆腐の肉みそかけ
調理時間
エネルギー
225kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
58g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

豆腐の肉みそかけの作り方

(1)豆腐は4等分に切る。

(2)きゅうりは皮をしま目にむき、乱切りにする。

(3)鍋に油を熱し、Aを入れて炒め、香りが出たら「熟成豆板醤」、ひき肉を加えてよく炒める。

(4)Bを加えて煮立て、全体がまとまったら、ごま油を加えて火を止め、冷ます(時間外)。

(5)器に(1)の豆腐、(2)のきゅうりを盛り、(4)の肉みそをかける。

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どっちの夏野菜を食べたい?
豆腐の肉みそかけ レシピ
豆腐の肉みそかけ
調理時間
エネルギー
225kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
58g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
絹ごし豆腐 2/3丁
きゅうり 1本
豚ひき肉 50g
しょうがのみじん切り 1かけ分
にんにくのみじん切り 1片分
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1
大さじ3
しょうゆ 大さじ1/2
「Cook Do」甜麺醤商品ページへ 小さじ3
砂糖 小さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/3
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1/2

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豆腐の肉みそかけの作り方
  1. (1)豆腐は4等分に切る。
  2. (2)きゅうりは皮をしま目にむき、乱切りにする。
  3. (3)鍋に油を熱し、Aを入れて炒め、香りが出たら「熟成豆板醤」、ひき肉を加えてよく炒める。
  4. (4)Bを加えて煮立て、全体がまとまったら、ごま油を加えて火を止め、冷ます(時間外)。
  5. (5)器に(1)の豆腐、(2)のきゅうりを盛り、(4)の肉みそをかける。
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