青菜とえびの炒めものの献立
献立 26分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 362 kcal
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・塩分 4.3 g
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・たんぱく質 17.8 g
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・野菜摂取量※ 122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
青菜とえびの炒めもの
15分
つくり方
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2
フライパンに油を熱し、(1)のえびを色が変わるまで炒め、(1)のチンゲン菜の芯・
しいたけを加えて炒める。 -
3
「中華あじ」、酒、(1)のチンゲン菜の葉を加え、サッと炒め合わせる。
「青菜とえびの炒めもの」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー136kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質12.2 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
耐熱ボウルに春雨を入れ、春雨が浸るまで湯を注ぎ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で5分加熱し、ザルに上げて水気をきって冷ます。 -
2
ハムは、はさみで細く切る。 -
3
ボウルに(1)の春雨、(2)のハム、「香味ペースト」を入れてよく混ぜる。 -
4
器に盛り、小ねぎを散らす。
「秒速 はるさめサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー146kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
山芋とトマトのスープ
10分
つくり方
「山芋とトマトのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー80kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く