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鶏だんごと春雨のスープ煮の献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 502 kcal
  • ・塩分 4.1 g
  • ・たんぱく質 23.1 g
  • ・野菜摂取量※ 148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏だんごと春雨のスープ煮

25分

材料(2人分)

鶏ひき肉
150g
こしょう
少々
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
溶き卵
1/2個分
生パン粉
20g
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
ゆでたけのこ
50g
春雨(乾)
70g
2・1/2カップ
「味の素KK干し貝柱スープ」
大さじ1
チンゲン菜
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    たけのこは5cm長さのタテ薄切りにする。
  2. 2

    ボウルにひき肉を入れて練り、Aを加えて混ぜ、鶏だんごのタネを作り、
    半量ずつ丸める。
  3. 3

    鍋に水、「干し貝柱スープ」を入れ、煮立ったら(2)を加えてフタをし、
    弱火で8分ほど煮る。
  4. 4

    (1)のたけのこ、春雨を加えて3~4分ほど煮て、チンゲン菜を加え、ひと煮する。

「鶏だんごと春雨のスープ煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー342kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質17.5 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限かぶ

5分

材料(4人分)

かぶ
3個(200g)
かぶの茎
2個分(30g)
ツナ油漬缶
1缶(70g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぶは皮をむいて細切りにし、かぶの茎は小口切りにする。ツナは油をきる。
  2. 2

    ボウルに(1)のかぶ・かぶの茎・ツナ、Aを入れて混ぜ合わせる。

「やみつき!無限かぶ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー82kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質4 g
  • ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ごぼうのオイスターきんぴら

10分

材料(2人分)

ごぼう
1/2本(75g)
にんじん
1/2本(75g)
赤唐がらし
1/2本
大さじ4
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ごぼう、にんじんはピーラーで6cm長さの薄切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油、赤唐がらしをちぎりながら入れて熱し、(1)のごぼう・にんじんを加えてサッと炒め、分量の水を加えて炒め煮にする。
  3. 3

    ごぼうがやわらかくなったら、「オイスターソース」を加えてからめる。

「ごぼうのオイスターきんぴら」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー78kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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