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鶏ひき肉 レシピ

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鶏だんごと春雨のスープ煮 レシピ

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鶏だんごと春雨のスープ煮
調理時間
エネルギー
338kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

鶏ひき肉 150g
こしょう 少々
大さじ1
しょうゆ 小さじ1
溶き卵 1/2個分
生パン粉 20g
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
ゆでたけのこ 50g
春雨(乾) 70g
2・1/2カップ
「味の素KK干し貝柱スープ」商品ページへ 大さじ1
チンゲン菜 適量

鶏だんごと春雨のスープ煮の作り方

(1)たけのこは5cm長さのタテ薄切りにする。

(2)ボウルにひき肉を入れて練り、Aを加えて混ぜ、鶏だんごのタネを作り、半量ずつ丸める。

(3)鍋に水、「干し貝柱スープ」を入れ、煮立ったら(2)を加えてフタをし、弱火で8分ほど煮る。

(4)(1)のたけのこ、春雨を加えて3~4分ほど煮て、チンゲン菜を加え、ひと煮する。

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鶏だんごと春雨のスープ煮 レシピ
鶏だんごと春雨のスープ煮
調理時間
エネルギー
338kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
鶏ひき肉 150g
こしょう 少々
大さじ1
しょうゆ 小さじ1
溶き卵 1/2個分
生パン粉 20g
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
ゆでたけのこ 50g
春雨(乾) 70g
2・1/2カップ
「味の素KK干し貝柱スープ」商品ページへ 大さじ1
チンゲン菜 適量

材料クリックで 3 Smile

鶏だんごと春雨のスープ煮の作り方
  1. (1)たけのこは5cm長さのタテ薄切りにする。
  2. (2)ボウルにひき肉を入れて練り、Aを加えて混ぜ、鶏だんごのタネを作り、半量ずつ丸める。
  3. (3)鍋に水、「干し貝柱スープ」を入れ、煮立ったら(2)を加えてフタをし、弱火で8分ほど煮る。
  4. (4)(1)のたけのこ、春雨を加えて3~4分ほど煮て、チンゲン菜を加え、ひと煮する。
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