和風ツナがゆの献立
献立 15分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 681 kcal
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・塩分 4.8 g
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・たんぱく質 35.1 g
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・野菜摂取量※ 202 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
「和風ツナがゆ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー205kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質9.5 g
- ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チンゲン菜の納豆じょうゆかけ
5分
材料(2人分)
- チンゲン菜・大1本、または小2本
- 160g
- 納豆
- 1パック(40g)
- しょうゆ
- 小さじ2
- 酢
- 小さじ1/2
- おろししょうが
- 小さじ1/2
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
チンゲン菜は葉をはずし、茎と一緒に合わせてサッとゆでて水気をしぼり、
ひと口大の斜め切りにする。納豆はAと混ぜ合わせておく。 -
2
器に(1)のチンゲン菜を盛り、上に(1)の納豆をかける。
「チンゲン菜の納豆じょうゆかけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー50kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質4.2 g
- ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
野菜しっかりほうとう風
10分
つくり方
「野菜しっかりほうとう風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー426kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質21.4 g
- ・野菜摂取量※123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く