豆腐とのりの卵がゆの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 647 kcal
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・塩分 5.3 g
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・たんぱく質 24.6 g
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・野菜摂取量※ 138 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐とのりの卵がゆ
5分
材料(1人分)
- 「味の素KKおかゆ」玉子がゆ
- 1袋
- 青のり
- 大さじ1
- 絹ごし豆腐
- 1/6丁(50g)
- ねぎのみじん切り
- 5g
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
器に「おかゆ」を入れ、青のりを混ぜ合わせる。豆腐をスプーンですくってのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で約2分加熱し、ねぎをのせ、ごま油を回しかける。
「豆腐とのりの卵がゆ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー178kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質7.7 g
- ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ナイスリメイク!ガリバタ鶏☆ペンネボウル
10分
つくり方
「ナイスリメイク!ガリバタ鶏☆ペンネボウル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー256kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質11.5 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
夏野菜のおかず椀 ~和風~
20分
つくり方
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2
鍋に油を熱し、(1)のベーコン・玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら、
(1)のかぼちゃ・さやいんげんを加えて軽く炒め、A、(1)のオクラを加えて煮る。 -
3
野菜に火が通ったら、Bを加えてひと煮し、塩で味を調える。
「夏野菜のおかず椀 ~和風~」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー213kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※118 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く