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豆腐とのりの卵がゆ レシピ

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豆腐とのりの卵がゆ
調理時間
エネルギー
175kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
5g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

豆腐とのりの卵がゆの作り方

(1)器に「おかゆ」を入れ、青のりを混ぜ合わせる。豆腐をスプーンですくってのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で約2分加熱し、ねぎをのせ、ごま油を回しかける。

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おうちでピザ、つくる?
豆腐とのりの卵がゆ レシピ
豆腐とのりの卵がゆ
調理時間
エネルギー
175kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
5g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(1人分
「味の素KKおかゆ」玉子がゆ商品ページへ 1袋
青のり 大さじ1
絹ごし豆腐・1/6丁 50g
ねぎのみじん切り 5g
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

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豆腐とのりの卵がゆの作り方
  1. (1)器に「おかゆ」を入れ、青のりを混ぜ合わせる。豆腐をスプーンですくってのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で約2分加熱し、ねぎをのせ、ごま油を回しかける。
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豆腐とのりの卵がゆ へのコメント

滋養強壮によさそうですね。

めぐ8さん

グッド!

0

青海苔の香りがよさそうですね♪絹豆腐でおなかに優しくたんぱく質もとれそうでいいです。

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

0

レシピコメント

作りました!! レシピ通りに作りましたが、個人的には、青のりは少な目でも良かったと思います。お好みで加減してくださいね♪

トニーたにさん

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