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夏野菜のおかず椀 ~和風~ レシピ

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夏野菜のおかず椀 ~和風~
調理時間
エネルギー
222kcal
塩分
2g
野菜摂取量
118g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

かぼちゃ・正味 80g
玉ねぎ 1/2個
さやいんげん 4本
オクラ 4本
ベーコン 2枚
2・1/2カップ
みりん 小さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
しょうゆ 小さじ1・1/2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」焼き塩商品ページへ 適量
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

夏野菜のおかず椀 ~和風~の作り方

(1)かぼちゃは5mm幅のひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにし、さやいんげんは4cm長さに切る。オクラ、ベーコンは1cm幅に切る。

(2)鍋に油を熱し、(1)のベーコン・玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら、(1)のかぼちゃ・さやいんげんを加えて軽く炒め、A、(1)のオクラを加えて煮る。

(3)野菜に火が通ったら、Bを加えてひと煮し、塩で味を調える。

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どっちの夏野菜を食べたい?
夏野菜のおかず椀 ~和風~ レシピ
夏野菜のおかず椀 ~和風~
調理時間
エネルギー
222kcal
塩分
2g
野菜摂取量
118g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
かぼちゃ・正味 80g
玉ねぎ 1/2個
さやいんげん 4本
オクラ 4本
ベーコン 2枚
2・1/2カップ
みりん 小さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
しょうゆ 小さじ1・1/2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」焼き塩商品ページへ 適量
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

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夏野菜のおかず椀 ~和風~の作り方
  1. (1)かぼちゃは5mm幅のひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにし、さやいんげんは4cm長さに切る。オクラ、ベーコンは1cm幅に切る。
  2. (2)鍋に油を熱し、(1)のベーコン・玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら、(1)のかぼちゃ・さやいんげんを加えて軽く炒め、A、(1)のオクラを加えて煮る。
  3. (3)野菜に火が通ったら、Bを加えてひと煮し、塩で味を調える。
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夏野菜のおかず椀 ~和風~ へのコメント

夏野菜の汁物は元気が出そうで、美味しそうですね。作ってみます。

埼玉ママさん

グッド!

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