洋風鶏がゆの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 750 kcal
-
・塩分 4.3 g
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・たんぱく質 29.2 g
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・野菜摂取量※ 334 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
白菜はせん切りにする。 -
2
器に「おかゆ」を入れ、「コンソメ」、(1)の白菜を混ぜ合わせる。
ひき肉を広げてのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で約2分加熱する。
「洋風鶏がゆ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー163kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質8.9 g
- ・野菜摂取量※28 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーとハムのごまマヨサラダ
10分
つくり方
「ブロッコリーとハムのごまマヨサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー276kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質9.3 g
- ・野菜摂取量※162 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
クイックオニオングラタンスープ
30分
材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 3個
- にんにく
- 1かけ
- 「クノール ビーフコンソメ」
- 1/2個
- 水
- 4カップ
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ2/3
- こしょう
- 少々
- フランスパン・1cm厚さ
- 8枚
- バター
- 適量
- おろしにんにく
- 適量
- 溶けるチーズ
- 80g
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「クイックオニオングラタンスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー311kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質11 g
- ・野菜摂取量※144 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く