パスタオムレツの献立
                献立 65分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 448 kcal
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                    ・塩分 3.1 g
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                    ・たんぱく質 26.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 208 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        パスタオムレツ
                        20分
                                            
                    材料(4人分)
- ブロッコリー・小
- 4房(30g)
- ウインナーソーセージ
- 2本
- しめじ
- 1/2パック(50g)
- スパゲッティ
- 50g
- 卵
- 3個
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- 黒こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- ピザ用チーズ・1枚
- 18g
- トマトケチャップ・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1ブロッコリーは小房に分け、ザク切りにする。ソーセージはひと口大に切る。しめじは小房に分ける。
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                                    2鍋に湯を沸かし、スパゲッティを表示時間通りにゆでる。ゆで上がり1分前に(1)のブロッコリーを加えてゆで、ゆで上がったらザルに上げて水気をきる。
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                                    3ボウルに卵を溶きほぐし、「コンソメ」、黒こしょうを加えて混ぜる。
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                                    4フライパンにオリーブオイル大さじ1/2を熱し、(1)のソーセージ・しめじを炒め、しんなりしたらいったん火を止める。
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                                    5(2)のスパゲッティ・ブロッコリー、(3)の溶き卵、チーズを加えてよく混ぜる。
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                                    6再び火にかけ、フタをして弱火で蒸し焼きにする。卵がかたまってきたら裏返し、鍋肌からオリーブオイル大さじ1/2を加え、同様に焼く。
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                                    7器に盛り、8等分に切り分け、好みでケチャップを添える。
                            「パスタオムレツ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー178kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質9.2 g
- ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        レッドキャベツのサワー漬け
                        25分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2(1)のレッドキャベツが熱いうちに混ぜ合わせておいたAに漬け、15~20分おく。
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                                    *前日に作りしておいてもよい。2~3日は日持ちする。
                            「レッドキャベツのサワー漬け」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー22kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        鶏肉とかぼちゃのおかずスープ
                        25分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2鍋に油少々(分量外)を熱し、(1)の鶏肉を入れ、キッチンペーパーで余分な脂を
 拭き取りながら、鶏肉の表面に焼き色をつける。
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                                    3A、(1)のかぼちゃ・にんじん・玉ねぎを加え、アクを取りながら具材に
 火が通るまで15分ほど煮る。
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                                    *お好みでパセリ、こしょうをふってお召し上がりください。
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                                    *残ったスープは粗熱を取って冷蔵庫で保存し、なるべく早くお召し上がりください。
                            「鶏肉とかぼちゃのおかずスープ」
                            
栄養情報(1杯分)
                        
                        - ・エネルギー248kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質16.2 g
- ・野菜摂取量※155 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                