中華風にゅうめんの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 633 kcal
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・塩分 5.4 g
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・たんぱく質 34.5 g
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・野菜摂取量※ 246 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
中華風にゅうめん
15分
つくり方
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1
鍋に湯を沸かし、そうめんをゆでる。ゆで上がったらザルに上げて水気をよくきり、
ごま油少々(分量外)をまぶす。 -
2
トマト、鶏肉は2~3cm角に切る。卵は溶きほぐしておく。 -
3
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(2)の鶏肉を加えて中火で煮る。 -
4
肉に火が通ったら(2)の溶き卵を加える。卵が固まってきたら、ごま油、(1)のそうめんを加えて1分煮、小ねぎを加える。 -
5
器に盛り、(2)のトマトをのせ、黒こしょうをふる。
「中華風にゅうめん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー418kcal
- ・塩分3.5 g
- ・たんぱく質23.9 g
- ・野菜摂取量※71 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
しいたけの小松菜づめ
15分
材料(2人分)
- しいたけ
- 6個(40g)
- 小松菜
- 2株(100g)
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 3滴
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「しいたけの小松菜づめ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー77kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質2.7 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根とスプラウトの丸鶏サラダ
5分
材料(2人分)
- ブロッコリースプラウト
- 1パック
- ツナ油漬缶
- 1缶(70g)
- 大根
- 4cm
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
大根は細切りにし、スプラウトは根元を切って洗う。ツナは油をきる。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ、(1)の大根・スプラウト・ツナを加えてあえる。 -
*お好みでのりやごまなどをトッピングしてもおいしくお召し上がりいただけます。
「大根とスプラウトの丸鶏サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー138kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質7.9 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く