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中華風にゅうめん レシピ

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中華風にゅうめん
調理時間
エネルギー
449kcal
塩分
3.5g
野菜摂取量
71g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(1人分

そうめん 1・1/2束(75g)
トマト 1/2個(70g)
鶏肉 1/4枚(50g)
1/2個
しょうがのすりおろし 小さじ1/4
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
万能ねぎの小口切り 適量
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
黒こしょう 適量

中華風にゅうめんの作り方

(1)鍋に湯を沸かし、そうめんをゆでる。ゆで上がったらザルに上げて水気をよくきり、ごま油少々(分量外)をまぶす。

(2)トマト、鶏肉は2~3cm角に切る。卵は溶きほぐしておく。

(3)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(2)の鶏肉を加えて中火で煮る。

(4)肉に火が通ったら(2)の溶き卵を加える。卵が固まってきたら、ごま油、(1)のそうめんを加えて1分煮、万能ねぎを加える。

(5)器に盛り、(2)のトマトをのせ、黒こしょうをふる。

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中華風にゅうめん レシピ
中華風にゅうめん
調理時間
エネルギー
449kcal
塩分
3.5g
野菜摂取量
71g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(1人分
そうめん 1・1/2束(75g)
トマト 1/2個(70g)
鶏肉 1/4枚(50g)
1/2個
しょうがのすりおろし 小さじ1/4
1・1/2カップ
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小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
万能ねぎの小口切り 適量
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
黒こしょう 適量

材料クリックで 3 Smile

中華風にゅうめんの作り方
  1. (1)鍋に湯を沸かし、そうめんをゆでる。ゆで上がったらザルに上げて水気をよくきり、ごま油少々(分量外)をまぶす。
  2. (2)トマト、鶏肉は2~3cm角に切る。卵は溶きほぐしておく。
  3. (3)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(2)の鶏肉を加えて中火で煮る。
  4. (4)肉に火が通ったら(2)の溶き卵を加える。卵が固まってきたら、ごま油、(1)のそうめんを加えて1分煮、万能ねぎを加える。
  5. (5)器に盛り、(2)のトマトをのせ、黒こしょうをふる。
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