鶏大根の満腹さつま汁の献立
献立 50分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 641 kcal
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・塩分 4.6 g
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・たんぱく質 28.3 g
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・野菜摂取量※ 200 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏大根の満腹さつま汁
25分
つくり方
「鶏大根の満腹さつま汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー180kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質16.7 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レタスとたまごのだしマヨチャーハン
15分
つくり方
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1
レタスはひと口大にちぎる。卵はよく溶きほぐす。 -
2
フライパンに「ピュアセレクト マヨネーズ」を熱し、(1)の溶き卵を流し入れる。卵が半熟状になったら、ご飯を加えて炒め、全体が混ざったら、Aを加えて炒め合わせ、(1)のレタスを加えてサッと炒める。 -
3
器に盛り、好みで黒こしょうをふる。
「レタスとたまごのだしマヨチャーハン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー416kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質9.6 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜とわかめのごま酢あえ
15分
つくり方
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1
白菜は1cm幅の細切りにし、サッとゆでて水気をきる。わかめは水につけてでもどす。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の白菜・わかめを加えてあえる。
「白菜とわかめのごま酢あえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー45kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く