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鶏大根の満腹さつま汁 レシピ

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鶏大根の満腹さつま汁
調理時間
エネルギー
188kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
80g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

鶏もも肉 1/2枚(150g)
大根 5cm(125g)
にんじん 1/8本(25g)
さつまいも・小 1/4本(60g)
ごぼう 1/4本(25g)
2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ山盛り1
みそ 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
小ねぎの小口切り 適量

鶏大根の満腹さつま汁の作り方

(1)鶏肉はひと口大に切る。大根、さつまいもは5mm幅のいちょう切りにし、にんじんは3mm幅のいちょう切りにする。ごぼうは3mm幅の斜め薄切りにし、水にさらして水気をきる。

(2)鍋にごま油を熱し、(1)の鶏肉・ごぼう・にんじん・大根・さつまいもを順に炒める。

(3)全体に油がなじんだら、水、「ほんだし」を加えて15分ほど煮、アクを取る。

(4)みそを加えて、ひと煮立ちさせる。

(5)器に盛り、小ねぎをのせる。

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鶏大根の満腹さつま汁 レシピ
鶏大根の満腹さつま汁
調理時間
エネルギー
188kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
80g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
鶏もも肉 1/2枚(150g)
大根 5cm(125g)
にんじん 1/8本(25g)
さつまいも・小 1/4本(60g)
ごぼう 1/4本(25g)
2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ山盛り1
みそ 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
小ねぎの小口切り 適量

材料クリックで 3 Smile

鶏大根の満腹さつま汁の作り方
  1. (1)鶏肉はひと口大に切る。大根、さつまいもは5mm幅のいちょう切りにし、にんじんは3mm幅のいちょう切りにする。ごぼうは3mm幅の斜め薄切りにし、水にさらして水気をきる。
  2. (2)鍋にごま油を熱し、(1)の鶏肉・ごぼう・にんじん・大根・さつまいもを順に炒める。
  3. (3)全体に油がなじんだら、水、「ほんだし」を加えて15分ほど煮、アクを取る。
  4. (4)みそを加えて、ひと煮立ちさせる。
  5. (5)器に盛り、小ねぎをのせる。
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鶏大根の満腹さつま汁 へのコメント

ほっこりまったりしそうなお味噌汁ですね!こちらとごはんだけで朝食は充分ですね。

くのーるさん

グッド!

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