料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

白菜とわかめのごま酢あえ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

白菜とわかめのごま酢あえ
調理時間
エネルギー
43kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
75g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

白菜 1・1/2枚(150g)
乾燥カットわかめ 3g
すり白ごま 大さじ1
大さじ1・1/2
「味の素」70g瓶商品ページへ 4ふり
しょうゆ 小さじ1
砂糖 小さじ1/2

白菜とわかめのごま酢あえの作り方

(1)白菜は1cm幅の細切りにし、サッとゆでて水気をきる。わかめは水につけてでもどす。

(2)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の白菜・わかめを加えてあえる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

45

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

白菜を使ったレシピ

やわらか白菜が絶品!

大きく切った白菜が主役☆素材の甘さも引き立てるクリーム仕立て♪

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,493件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
白菜とわかめのごま酢あえ レシピ
白菜とわかめのごま酢あえ
調理時間
エネルギー
43kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
75g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
白菜 1・1/2枚(150g)
乾燥カットわかめ 3g
すり白ごま 大さじ1
大さじ1・1/2
「味の素」70g瓶商品ページへ 4ふり
しょうゆ 小さじ1
砂糖 小さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

白菜とわかめのごま酢あえの作り方
  1. (1)白菜は1cm幅の細切りにし、サッとゆでて水気をきる。わかめは水につけてでもどす。
  2. (2)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の白菜・わかめを加えてあえる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

45

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
白菜とわかめのごま酢あえ へのコメント

鍋に使った白菜が残ったので作りました。
胡麻の風味がよくてあっさり食べれます。
我が家では少し砂糖を多めにしました。

きっちさん

グッド!

0

白菜とわかめの意外な組み合わせ!
おいしいかも!

みつばちぶんぶんさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。