白菜と鶏とかぶのスープ煮の献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 392 kcal
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                    ・塩分 2.6 g
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                    ・たんぱく質 27.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 230 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        白菜と鶏とかぶのスープ煮
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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1
鶏肉、白菜はひと口大に切る。かぶは4等分にする。 - 
                                    
2
鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら(1)の鶏肉・かぶを順に加える。 - 
                                    
3
煮立ったらアクを取り、かぶがやわらかくなるまで、10分ほど煮る。 - 
                                    
4
(1)の白菜を加え、サッとひと煮する。 
                            「白菜と鶏とかぶのスープ煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー130kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質15.5 g
 - ・野菜摂取量※133 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
じゃがいもは1.5cm角に切り、耐熱容器に入れてAをふり入れ、軽く混ぜる。ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分30秒加熱し、青のりをまぶす。 
                            「青のりポテト」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー44kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質1.5 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        焼きカプレーゼ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「焼きカプレーゼ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー218kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質10 g
 - ・野菜摂取量※97 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く