簡単シンプル中華丼の献立
献立 16分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 808 kcal
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・塩分 4.6 g
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・たんぱく質 24.4 g
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・野菜摂取量※ 227 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
簡単シンプル中華丼
15分
つくり方
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1
白菜はひと口大に切る。にんじんは4cm長さの拍子木切りにする。 -
2
フライパンにごま油、にんにく、しょうがを入れて火にかけ、豚肉を炒める。 -
3
肉の色が変わったら、(1)の白菜・にんじんを加えて炒め、水カップ1/2、合わせたAを加える。 -
4
2分ほど中火で煮て、水大さじ2で溶いた片栗粉を加えてとろみをつける。 -
5
丼にご飯をよそい、(4)の具をかける。
「簡単シンプル中華丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー693kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質17.8 g
- ・野菜摂取量※134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うま辛 彩りリャンバン
5分
材料(4人分)
- きゅうり
- 2本(200g)
- トマト
- 1/2個(100g)
- 焼き豚
- 100g
- 「丸鶏がらスープ」
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1(5g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
きゅうり、トマトは乱切りにする。焼き豚は2cm角に切る。 -
2
ボウルに(1)のきゅうり・トマト・焼き豚、Aを入れて混ぜ合わせる。
「うま辛 彩りリャンバン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー89kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質5.8 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ねぎはみじん切りにする。 -
2
カップに(1)のねぎ、「香味ペースト」を入れ、湯を注いでよくかき混ぜる。
「金のネギスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー26kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く