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から揚げ用もも肉で!簡単チキンソテーの献立

献立 15分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 472 kcal
  • ・塩分 3.1 g
  • ・たんぱく質 30.8 g
  • ・野菜摂取量※ 135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

から揚げ用もも肉で!簡単チキンソテー

10分

材料(1人分)

鶏もも肉・から揚げ用
100g
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
こしょう
少々
しめじ
50g
バター
10g
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
サラダ菜
2枚

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は厚みを半分に切り、Aをもみ込む。
  2. 2

    しめじは根元を切ってほぐす。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉の皮目を下にして並べ入れる。
    焼き色がつくまで焼いて裏返し、(2)のしめじを加え、フタをして弱火にして
    2~3分焼き、火を通す。最後にバターを加えて溶かす。
  4. 4

    器に(3)の鶏肉・しめじを盛り、焼き汁をかけ、サラダ菜を添える。

「から揚げ用もも肉で!簡単チキンソテー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー316kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質18.2 g
  • ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きゅうりとラディッシュのレンジピクルス

5分

材料(2人分)

きゅうり
1本
ラディッシュ
4個
大さじ3
大さじ2
砂糖
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
うま味調味料「味の素®」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりはタテにしま目に皮をむき、乱切りにする。
    ラディッシュは茎を2cmほど残して切り、さらにタテ半分に切る。
  2. 2

    耐熱容器にA、(1)のきゅうり・ラディッシュを入れて、ふんわりとラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  3. 3

    (2)をそのまま冷まし、器に盛る。

「きゅうりとラディッシュのレンジピクルス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー26kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ポトフ風ポタージュ

5分

材料(1人分)

冷凍ブロッコリー
50g
サラダチキン風鶏ハム
1/3枚(40g)
「クノール カップスープ」ポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。
  2. 2

    耐熱カップにブロッコリー、(1)のサラダチキンを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  3. 3

    「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。
  4. *サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用いただけます。
  5. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「ポトフ風ポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー130kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質11.9 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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